とっても簡単な「美味しい」
昨日、一体鶏肉に何をしていたのかというと。
前からやってみたいと思っていたのだな、鶏ハム作り♪
レシピはコチラ。最初はとにかくやってみようという事で、いちばん簡単な方法を取った。ま、今後もあんまり凝った(手間のかかる)ものは作らないと思うけどね。目標はあくまで“食べる”事だから。
そんなわけで
でけた。
味も含め、初めてにしては上出来かと(当社比)。ただ、反省点としては仕込みの開始時間を間違えてやむを得ず20時間で茹でに入った事と、火加減を見誤りうっかり沸騰させてしまった事か。おかげでやや硬い仕上がりになってしまった。次はきちんと24時間寝かせられるように時間を逆算するプラス、面倒がらずに火力調整を細かく行おうと思う。
そのままでもおいしいけれど、粒マスタードがあったらなお良さそう♪