バランスがとれているかどうかはまた別の話。
豚肉の醤油炒めと(今度こそオムレツになるはずだった)卵焼きと水菜のみそ汁。そしてご飯。
いやー、今回の事でよくわかったよ。過去何度もオムレツを作ろうとして失敗しているけど、そもそも私が考えている作り方自体が間違っているんじゃないかとね。
最近汁物を作るのが面倒で全然作っていなかったから、目分量で覚えたみそ汁のみそ加減がまったくわからなくなって困った。薄い。でも濃くなるのイヤなんだよなー。
今うちの冷蔵庫には「わさびマヨネーズ」というウマい調味料があるので、量が多いうちに色々な料理に使ってみたいなーと、思ったり(今日は卵焼きにかけて食った)。