ちゅーか食べ納め
年の瀬に入って何かと“納め”になるわけだけれども、これは今日が恐らく納めになるかと。
いつもの刀削麺屋のスペアリブの醤油煮込み。
刀削麺屋食べてないじゃんという向きはあるだろうけど、そもそもこのお店は刀削麺以外にもメニューがあり宴会なんかも承ってるわけで(コロナで全滅だそうだが)。
そう以前から他の料理も美味しそうだと思っていたのだな、この時にもちらっと触れているけれど。
なんで白飯頼んで食欲そそる匂いを立てるおかずとサービスでメニューにない皿を一品、いただきました。まっこと幸せな時間でした……。あ、皿の大きさは普通だった。この前の茶碗蒸しが破格の大きさだったみたいだw*1
2020年もよく通ったよな……来年も白飯片手に美味しいおかずを制覇していくぞっ(決意
*1:恐らく日本とあちらでは茶碗蒸しのコンセプトが違うのだろうナー。