第309飛行隊 C格納庫

卯月薫(うづき・かおる) アマチュア小説書き&ゲーム実況(はてなプロフに各URLあり〼)。マンガ、アニメ、映画、小説、ミリタリー、警察、TRPG、猫、ゲームなど。たまに自炊画像。  ※注意※  不適切なコメントは予告なしに削除する場合がありますのでご了承下さい。リアルの常識などは言うに及ばず、ネチケットもしっかり守りましょうw since 2005.12.22 当ブログはAmazonアフィリエイトを利用しています。

それなりにしばらくしょっちゅう食べたくなるかも?

さてさて知ってる人は知っている、知らない人は覚えてね。巷で話題沸騰中の「ミルクシーフードヌードル」をついに私めも食してみましたよ! 味は……うーん、ざくっと言っちゃうと、とんこつラーメン? はたまたクラムチャウダー? いやいや、ただ単にミルク臭いシーフードヌードル? ――まあ、1つだけ確かに言える事といえば、とりたてて大騒ぎするような代物ではないなあと。でも……こう、なんだろ。溢れる平凡さの中にクセになる何かが隠されているッ!(意味不) とりあえずこってり系が好きな人にはおすすめかな。私も昨日のお昼ご飯に食べたし(初挑戦だったのだ〜)。

  • ついにその秘密のベールを脱いだ新商品。

  • お湯を注ぐ前。この白い粉末が濃厚な海鮮ミルクスープになるのダ。

  • 3分後の図。溶け残った粉末スープが泡状になっているのが窺える。


余談だけど、この商品は日清食品に対するユーザーの要望で誕生したそうな。んでもって、この商品が生まれる前の元祖「ミルクシーフードヌードル」はお湯を注いで3分後の出来上がったシーフードヌードルにホットミルクを加えるのではなくて、お湯の代わりにホットミルクを用いて作るんだってさ。今度挑戦してみよう。