それなりにしばらくしょっちゅう食べたくなるかも?
さてさて知ってる人は知っている、知らない人は覚えてね。巷で話題沸騰中の「ミルクシーフードヌードル」をついに私めも食してみましたよ! 味は……うーん、ざくっと言っちゃうと、とんこつラーメン? はたまたクラムチャウダー? いやいや、ただ単にミルク臭いシーフードヌードル? ――まあ、1つだけ確かに言える事といえば、とりたてて大騒ぎするような代物ではないなあと。でも……こう、なんだろ。溢れる平凡さの中にクセになる何かが隠されているッ!(意味不) とりあえずこってり系が好きな人にはおすすめかな。私も昨日のお昼ご飯に食べたし(初挑戦だったのだ〜)。
- ついにその秘密のベールを脱いだ新商品。
- お湯を注ぐ前。この白い粉末が濃厚な海鮮ミルクスープになるのダ。
- 3分後の図。溶け残った粉末スープが泡状になっているのが窺える。
余談だけど、この商品は日清食品に対するユーザーの要望で誕生したそうな。んでもって、この商品が生まれる前の元祖「ミルクシーフードヌードル」はお湯を注いで3分後の出来上がったシーフードヌードルにホットミルクを加えるのではなくて、お湯の代わりにホットミルクを用いて作るんだってさ。今度挑戦してみよう。