時間と美味しいのどっちがいいですか
梅雨明けしてドッピーカンだからそうめんでもいいかなと考えたんだけど、冷蔵庫に麺つゆがないですね……。あと麺だけになってしまうのほんと悲しい。
ええ、今日のお昼もやりましたよ。
先週と同じナポリタンソースに茹でた豚こま突っ込んでテキトーに。スパゲティとソースの間にはナチュラルチーズが挟まってる。
スパゲティは加減したつもりだったけど毎度の事やりすぎたorz スパゲティて不思議よね。茹でる前後で体積が違いすぎて、増えた分はどこか異空間から涌き出てきたとしか思えない(錯
ところ去年の今頃はディビジョンにドハマりしていたのだけど、掃除なんかの家事があったとしても今よりもっと日中の自由時間があったような……。と思いついて、起きる時間は変わらないからして恐らく自炊の中でも時間がかかる事をやっているせいだなと結論づけるなどした。まー同じく去年の今頃お昼に何食べてたかなんて当然思い出せないんだけどもー。
自炊は、悪くない。レトルト系で済ませてもいいけどもう少し時間短縮できる方法だったり、あるいは無駄を見つけないとと思った、そんな夏の日曜日。