量までスタミナは目指してない
買い置いている鶏ガラスープの素が残り少ないから炒飯で一気に消費するかと構想しつつ、今日も結局スパゲティを作る。
や、元々出勤日は時間に追われるからあまり手の込んだ食事が作れなくてね……。なんで毎回日曜日に嬉々として自炊している(出勤日も自炊しない事はない)のはその反動という側面も実はある。入浴も食事もゆったりできる仕事に転職したいです、マジ……。
牛肉のトマトスパゲティ(ちょい辛め)。
まあ今回はトマトもなく、スパゲティ食べたいと思ったわり事前にどうするかまとまっていたわけでもなかったので、諦めて「ミートソースの素」的なレトルトパウチをアレンジしてみた。
こういうレトルトは往々にして濃い味なので牛肉を塩味少な目&ニンニクで炒めて(また赤ワイン使うの忘れた)ソースを投入、ケチャップといつぞやの経験を生かしてウスターソースで味を調え、最後にもちろんスパゲティと絡めて完成。
ふむん、前出の牛肉煮込みよりは甘さを抑えたかなり良い味わいになったぞ……。しかしねえ、いかんせん今回は作りすぎちゃった☆ せっかくうまく作れたのに食べる事自体が苦行になるとは思わなかったのだぜ……(´¬`|||)ウップ