満足はどこにありますか
さあ今年もそんなシーズン、冷やし中華始めました!
――と言いたいところなのだけど、実はそう遠くない過去の勤務日に一度食していて。
とはいえ前日からもう翌日はコメを炊かないと主食がない事はわかっていたので、これはもう日曜は生麺茹でるのが良かろうと思っていたのだな、日中出かける用事もあった事だし(詳細は別エントリ)。
そういうわけで完成しました、
素冷やし中華。
……や、ホントにね、白飯はもちろん麺に載せる定番一切が冷蔵庫になかったのもので。
だからその埋め合わせとして茹で豚にゆずポン酢かけたのときのうの残りをサラダで肉と野菜を補充したのさっ・゚・(ノд`)・゚・
いやあ家にちょうどめんつゆがあるのマジでラッキーだったわ、これでしばらくは素うどんにソイツと生卵で「釜玉うどん」とか作れちゃうね。
――結局マトモな冷やし中華が作れない事には変わりないじゃんとかツッコんだらいけないんだぞぅ(・∀・)