紅赤し
料理しない人にはなかなか想像しづらい事ではあるのだけど、夏場の台所というヤツはなかなかどうして灼熱地獄でありまして。
なんで実際のところ、台所に立つ時間はできる限り少なくしたいと思うのも無理もなく。
今日のお昼は焼きうどんの素に豚肉とキャベツをぶち込んで簡単に調理してしまう。早く夏終われ。
一般に紅ショウガが乗る料理には紅ショウガを大盛にする、紅ショウガ大好きマン(´¬`*)
んでま、この時のエントリに書いた通り自室で昼食。デスク上にはお猫様の毛が……まあ奴らなんだかんだ獣だから仕方がない。撮影の構図は某うつわ屋さんの個人Twitterアカウントを真似て。もっとも光源的にもこっちのほうが写真映えすると正直思う。